суббота, 23 апреля 2016 г.

Схема работы над имиджем. Часть первая


Я изобрела собственную схему поиска нового имиджа. Точнее, облекла это в понятную форму и добавила нужных этапов. Прочла о том, как делают другие, взяла полезное, компактно упаковала и вуаля, вот она!



Почему я вообще об этом задумалась? Работать так, как большинство моих коллег мне мешали два обстоятельства.

Я переживала, что невозможно узнать человека сразу достаточно хорошо и предложить ему конкретные изменения. Для этого нужно познакомиться поближе, понять клиента, а уже потом вести его на верную дорогу.

На фото малыш впервые встречает кошку

Еще мне не давал покоя тот факт, что клиент сначала будет вдохновлен, а потом, наткнувшись на первое препятствие, снова вернется к старым привычкам. Поэтому я решила, что оставлю целый месяц на техподдержку. Все это время ко мне можно будет неограниченно обращаться, советоваться, присылать фото и получать обратную связь.

И я придумала, как все это вместить в одну систему.

Как она работает я покажу на личном примере. Во-первых всегда полезно пересмотреть имидж-ориентиры, а во-вторых, мало кто из клиентов готов рассказать свою историю всем.

Первый этап. Имидж-анализ


Это было забавно — проводить первую встречу с самой собой.

Тип фигуры и любимые магазины я, конечно, знала, поэтому сосредоточилась на ожиданиях от работы и личной мотивации.

Сделала распределение времени по сферам жизни, описала для каждой сферы впечатление, которое хочу производить.

Заодно решила поработать с ассоциациями. Вспомнились любимые герои, даже пересмотрела некоторые мультики. Работа была творческая и приятная, хоть и сложная.

Определила направление, к которому нужно стремиться. А зайка мне помогала :)



Второй этап. Визуальное отражение


Потом я полезла в Pinterest за иллюстрациями. И начала я не с одежды, а нашла "свой" интерьер, дом, пейзаж, животное и даже вид из окна. Здесь важно было не просто подобрать красивые картинки, а "прочувствовать" их и подумать о том, будут ли они со мной ассоциироваться.



Очень важно, чтобы новый образ был психологически комфортным, чтобы человек чувствовал себя в нем естественно. Из набора картинок я взяла такие темы как натуральность, романтичность, минимализм.

Все это дало мне представление о будущем имидже: тканях, силуэтах, цветовой гамме и сочетании стилей. Коллаж из примеров.



Обычно у человека разные цели, для которых он ищет разные образы. Но все они должны нанизываться на главный стержень личного стиля. И тогда образы успешной, женственной, креативной и так далее присутствуют в рамках одного имиджа и не вызывают вопросов. 


Третий этап. Концепция нового имиджа. Look Book.


Села описывать имидж-концепцию и готовить лукбук. Для себя. 
С рекомендациями по типу фигуры и цветотипу проблем не было, поэтому техническую часть лук-бука я составила быстро. Коллаж-пример.



Вторая часть лукбука — стилевая концепция. Как говорится, объясни другому и поймешь сам. Так получилось и у меня. В голове я все про себя знала, но когда решила ради проекта описать, представления стали в стройную систему.








Огромное значение играют иллюстрации. Они быстрее слов могут донести смысл идеи на многих уровнях.

И наконец, третья часть лукбука, коллажи нового имиджа. Вот один из них.


На этом пока остановимся. Продолжение работы над моим личным имиджем читайте в следующем выпуске.
А если вы хотите определить свои личные имидж-ориентиры, пишите мне shyloyu@gmail.com

1 комментарий:

  1. Отличный пост! Спасибо большое за совет находить свой стиль посредством ассоциаций! Это работает! :)

    ОтветитьУдалить